太阳的作文
本以为即使是一个人我也能活得很精彩,上了初中后才发现:人离开朋友,就像鱼儿失去了水一样,会活得很辛苦,便失去了生命。
——题记
昨天……。
“今天是星期一,所以是小齐值日。”我心平气和地把今天的值日生如期公布。
“舍长,前天就是我了,为什么今天又是我啊!”
“我说了今天是星期一呀。”
“我不管,反正我已经扫了,今天是舍长值日!”丢下这句话,她转身离开了宿舍。
无奈——今天还是得我来。
一个人提着两袋满满的垃圾从五楼走下来,思绪又飘到了小学四年级的时候……
那时,我一直是孤单一人,生活在一个没有欢笑,没有快乐的世界里,伴随我的除了那终日呆然的表情外,还有就是无尽的却无法诉说的痛苦。可这一切也随着他的到来而变得支离破碎。仿佛是晨曦里射进的一缕阳光,照亮了无尽的——黑暗。
我是班上的佼佼者,学习什么的总是让同学们刮目相看,可是除此之外,我也就无其他特长了。而且我生性冷漠,无论对谁都是一副冷冷的样子就连对我的好朋友也不曾坦露过真是的想法。
而他,四年级的转学生,同样拥有优秀的成绩,而且还具有许多的特长,打球、电脑制作,无一不行。个性阳光爽朗,深受各位同学的喜爱,在班上也成了风云人物,名声传至全校,常受到老师的青睐,而也因为这样,我在班上就变得更透明了,没有人需要我。
本来我们是毫无交集的两个人,可就因为家离得近,我们便走到了一起。
他说,他将来要当一个心理医生,感觉我是一个心理有问题的人,要把我当成一个试验品,而他的工作就是治愈我,让我笑口常开。听他这样说,我生气极了,怎么可以把我当成一个试验品呢?
不过既便如此,我们仍旧每天一起回家,上学路上也经常碰见对方。他每天都会给我讲笑话,也会做一些有趣的事情逗我笑。有时打到我了竟也会一节课都不敢回头看我。在每个礼拜五的晚上,我们常拉了一堆的伙伴一起玩耍,久而久之的,我竟然也开朗了起来,用别人的话来说:是一颗太阳融化了一座冰山。
虽然在那一年里,也会听到一些绯闻,笑一笑也就过去了,但是彼此之间的友谊只有我们自己知道。现在他迷上了网络,成绩一落千丈,作为他的好朋友,是该我去拯救他的时候了。