太阳的作文
清晨,一阵钟声把我从睡梦中惊醒,我揉了揉朦胧的睡眼,慢慢的坐起来,准备开始新的一天的生活。我走出屋外,沐浴着清晨不会老去的阳光,望向刚升起来的太阳,不禁想起我心中的那一轮炽热的太阳。
xx年,为了打造更好的自己,你孤身一人前往韩国训练,在异国他乡,你不适应那里的生活环境,但仍没有放弃,即使很困难,你也想办法努力克服。面对一次次的失败,一次次的无人理解,一次次的思念家乡,你已经筋疲力竭,但你从没想过放弃,因为你相信:只要坚持就一定会成功。你说:“只有自己强大,才能让别人仰视。”最终,你在韩国的舞台上唱响了《破晓》,用实际证明你成功了。在下飞机的一刹那,你深深的叹息了一口气,仿佛在说:终于回到了自己的地盘。你的执着和坚持深深地打动着我。每当我学习疲惫时,打开播放器,静静的听着你的声音,默默地感受你的故事,想起你的努力与不放弃,我便有了奋斗的理由。窗外繁星点点,是谁家学子与我一起奋力拼搏?泡一杯香茗提神,带着和你一样的努力与执着继续奋斗在书山与题海之间。静待清晨初升的太阳,它和你一样。
西北山区里的孩子们一定会深刻地记得你的名字。善良的你去帮留守儿童圆梦,为他们带去了礼物。你说:“我想让他们过一个团圆的中秋节”。于是,便把孩子的父母带给了孩子,当他们一家人团聚的时候,你的眼角有泪在闪烁,你注重亲情,你最爱奶奶,所以你希望所有的父母都能陪在孩子身边,你用尽自己的全力去填补孩子们心里缺少的那份亲情,你陪他们聊天,陪他们游戏,你说:“我想让他们感受到有我的快乐”。你褪去了明星光环,像普通人一样有一颗赤子之心。对于孩子们来说,你是他们心中的太阳,温暖了他们,给了他们家的温暖。
这就是你,阳光大男孩——魏晨。你不会知道你的笑,你的体贴是那么地让人温暖,就像太阳一样。谢谢你教会了我坚持和善良以及面对挫折不退缩的勇气。谢谢你,太阳,给了我前进的动力。在每一个阳光灿烂的日子里,我品味着世界上最美好的感觉——有太阳照耀的感觉。