我是太阳作文
我们都说,学校是我们的第二个家。那老师呢?老师就是我们的第二个母亲,传授知识,释疑解惑,塑造灵魂,开启心智。在学校,没有父母在身边,我们这些温室里的花朵,在老师辛勤的耕耘和浇灌下,也开始茁壮成长。
在学校,我们主要的任务是学习。在老师的谆谆教诲下,从一年级的拼音,笔划少的字,到二年级的几句话,几篇小短文,再到三年级的作文……多少日,多少亲切的话语,多少汗水。白天,老师给我们上课,改作业,晚上回到家里还要备课,有的时候还要开会。看着李老师和黄老师忙碌的背影,不经意间,她们乌黑发亮的头发添了几根银丝,满面春风的脸上悄悄爬上了皱纹。上课了,我不再调皮,讲小话,而是认真听讲,在作业方面我也尽量书写工整,提高质量。
在学校,我们没有父母的庇护,在这,只有老师对我们无私的关爱。一年级的时候,我们进校门哭哭闹闹,这个时候,老师来安慰;二年级的时候,我们和同伴发生了一点儿矛盾,这个时候,老师来化解;三年级的时候,我们闯了祸,老师又要来为我们处理。好不容易我们长大了,升到高年级了,老师又要为我们的升学操心了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是对老师高尚情怀的真实写照。
“相遇是缘”,老师,您是我学海的引航人,是照亮我心灵的灯塔,我们的相遇是那么可贵,值得我一生珍惜!
老师,您是太阳,我是花朵,您照耀着我成长,我以后一定会回报您!