你是我的太阳作文
见你,是在小学一年级之前的那个。
傍晚时分,牵着我,回到了老家。的空气特别清新,夹杂着麦子的香气。我记得特别清,你就是站在水井旁边的麦田里,靠在直插在泥土里的铁锹把上。夕阳下,你只是一个剪影,而我,只以为你会是我生命中的一个路人。
过了几天,爸妈回去上班,把我安置在家里。和你似乎关系不错,你们每天轮换下地干活,一个则在家干一些杂活,如看看牲畜、做做家务等。
山村里,家家户户隔得挺远,没有认识我、跟我玩,也没有好看的动画片。每次爷爷出去干活,我就只是一个人搬着小板凳坐在院子门口,百无聊赖地看看笼子里的和。你总是会悄悄地凑到我身边,笑呵呵地从背后拿出一个挺丑的花环。你教我扭花环,结果做出来和你给我的一样丑,但是,花很好看,也很好闻。
你带我去河边玩,给我表演打水漂,我不会,委屈得快哭了,你说:“因为这里的石头跟河都不认识你,当然不想跟你玩了。”听你这么一说,我一下就哭出来了。你还哈哈大笑,跟我说了许多不着调的话。
你总是穿一件白色的背心,外面套一件黄色格子的旧衬衫,穿一条绿色的、有很多口袋的裤子和一双迷彩的帆布鞋。你总是把自己打理得干净利落,银灰色的头发理的是寸头。我觉得你很像一个,那时你说你只上过初中,我就很长一段时间都以为上初中是很了不起的。
你带着我去鸡舍喂鸡,摸鸡蛋。我想试试,但不敢,你就帮我把鸡引到一边,让我去捡鸡蛋。
你带我做过许多不敢做的事情,爬过不敢爬的树,淌过不敢淌的河水,捉过不敢捉的虫子。你的世界或许并不完美,却为我带来的全是快乐,我已经忘了你的名字,但是,老爷爷啊,你是我的太阳,温暖了我,在那个,更温暖了我每一天成长的心灵!