太阳作文300字
我在乡村见到的雨景与别处就是不一样。我在乡村常见到“太阳雨”这种奇怪又美丽的景色。
下午的天气十分清朗,太阳暖洋洋地照着大地。小草经太阳的照射变得有点儿蔫。突然,小草开始随风摇摆。草丛先是鼓了起来,接着又趴下了地,往一边倒去;风像是舞蹈教师,正带着小草随风起舞。天空上聚集了上千朵乌黑的云,个个蓬蓬松松,软软绵绵,跟一个个黑润润的大棉桃一样,在这片朦胧的天空上绽放的是如此自由、肆意。这还不是最可爱的,美丽的景色还在后面。
天上开始下雨了。半露着脸的太阳躲在了乌云丛中,那并不耀眼的阳光与那小小的雨点一起倾斜而下。我看见,每一滴雨后,都映着半圈淡淡的彩虹。每一朵乌云都镶着亮黄的光环、闪亮的光圈。光奇异而灿烂,均匀地箍在乌云边,这些景象像是大自然——这位大画家画出的一幅巧夺天工的画。
太阳与乌云共同出现在了天上,每一滴雨点后都有彩虹,每一朵乌云都镶有银边。这幅美景令人陶醉,令人赞美,甚至赛过人间所有名人画作。我就坐在玻璃窗前,欣赏着雨景,久久地回味着。