周末,我坐在阳台上晒太阳,看见一只鸟妈妈捕来食物,耐心地喂养它的孩子,那绿豆般大的眼睛充满了慈爱。此时此景,让我想起辛劳的妈妈。
那是去年的一天,放学时,乌云遮蔽了整个天空,不一会,狂风暴雨就像石头狠狠地敲打着教室的玻璃。我像一只受了惊吓的猫咪,缱绻在教室一角,大部分同学已被家长接走,看着空落落的教室和渐渐黑暗的窗外,我心里害怕急了。就在这时,我看见一个熟悉的身影慢慢向我走来,瞬间感觉有一束光亮照进我心间,恰似春日暖阳。风雨中,我像离弦的箭冲进妈妈温暖的怀抱。妈妈拉着我冰凉的小手,满怀歉意地说:“孩子,妈妈今天单位加班,让你久等了。”说罢,一把伞遮在我的头上,冰凉的雨水却落在妈妈的头上,那一刻,我有说不出的心疼。啊,妈妈的爱是遮雨的伞!
每天清晨,当我还沉醉在甜美的梦乡时,妈妈就开始在厨房弹奏起锅碗瓢盘交响曲。当我在甜美的梦乡中醒来,饭桌上早已摆好了妈妈准备的精致早餐,那是一桌爱的盛宴。
有一天,爸爸晚归,我在卧室听见妈妈说:“小声点,孩子睡了。”于是,我听到爸妈踮起脚尖轻轻地走到我的床前,为我盖上裸露的手臂。那时,一种悄无声息的温暖走进我的心田。啊,妈妈的爱是踮起的脚尖。
妈妈,您把绵绵不尽的爱都给了我。您是永远都说不完的最动人的故事,您是儿女心中永不落的太阳。