阳光作文
不管怎样,我相信,相信这位和善的。
我爱上了我的影子,我不想从她们眼中读出任何欺蒙我的东西。对不起,别靠近我,我是块碎玻璃。
习惯了淡漠,习惯了无言,习惯了隔着尘嚣看一切。主角是我自己,而只有在。
思绪游弋在澄澈的瞳仁里,一切错综被风拉起边边角角。阳光,亲爱的阳光,能用你的金色给我织一双翅膀吗?可以,可以在你的视线中安静地飞吗?留一个角落,给我做做梦吧。我要小小地祈求,祈求我的不要打湿我的梦,不要打湿我的金色。
看你的唇边留着什么吗?微笑,凝滞在一个最美的弧度上,我又有几分勇气和你说再见呢?不要忘了,你们,你也是块玻璃,也会有透明的地方。答应我,不要碎,完整地,让阳光的触须在你身上逗留。不要因为我,把自己弄成零零碎碎,不要因为我,拒绝阳光的馈赠。
我没有权利要求你最清澈的一面,也许,你根本不需要对我保持微笑。亲爱的,如果我拨动了你小小的心弦,又吹皱了你的心河,请原谅,把它当成一个无知的孩子的吧。请允许我,保留我的,允许我偷偷地恨你,允许我让你坐在我的心尖,允许我看着,静静地想你的眼睛。
啊,也许你是每一个人最忠诚的朋友。原谅我微微的妒意,但,我为你自豪。我知道,你总是那么不易察觉地穿透了我的心思,却又像长辈,平和又有几分威严地看着我。这个年龄,让我抛掉了很多,更多的故事在我指缝里游走,敲击着我的心。
啊,你会知道消极的反面是什么?你不愿为每一朵花儿打开这扇门,却只能默言。你记得吗?当我凝视着你,你读懂我心里摇曳的那串风铃了吧?清脆的挤碰,在风中悠扬,再悠扬……
既然你给了我忧伤的权利,那么再没人的地方,我要躲到的反面。可爱的阳光啊,如果你只是微笑,你会觉得蒙娜丽莎的笑再也会显得干涩。可又有哪个孩子知道雨滴是你的眼泪呢?
忧伤。哭泣。
记得,我的眼泪,是给你的秘密信函!