这几天,阴雨连绵,阴冷昏暗,我的心情也怎么都好不起来。
没有太阳的日子可真不好受,每天上学放学,感觉生活变的一点生机都没有。就连我们家的植物大部分的叶子一天天变黄,树枝一天比一天垂地更低。
终于,有一天,太阳从东方高高地升起,让高楼大厦红光满面。碧蓝碧蓝的天空,万里无云。太阳公公仿佛在笑。他在笑挡了他好几天的乌云终于散开了,现在他有能散发自己的光芒。
到了中午,烈日炎炎,照得梧桐树恢复了生机,叶子也闪闪发光。虽然,阳关照得我们满头大汗,但我们依然不会生气,我们会高兴,因为我已经等待很久了,我不喜欢没有阳关的日子。
照亮到了傍晚,太阳的余晖照亮了彩霞使云朵变得火红火红而绚丽多彩,五颜六色的云彩点缀了天空……