成长路上的阳光作文
在我们的成长过程中,有许多撩拨心弦的记忆,如亲人的呵护、师长的教诲、同伴的启迪、书香的熏陶……这些记忆如同呵护的春风,关爱的雨露,友善的阳光,滋养着我们心灵的成长和心智的成熟。
成长来自母亲的呵护。
记得在一次考试来临前,我为了取得好成绩连夜复习得很晚。妈妈每次都会端杯热牛奶慈祥的说道:“辛苦了”。就这样一天一天的考试来临了,我放平心态尽自己所能考完了。当考试成绩出来后,当我看见成绩时,心就好似跌入了谷底,泪水在眼眶中打转,妈妈却微笑道:“没事的,努力了就行,失败乃成功之母,只要你努力了,失败并不代表什么”!当时好似一股阳光照向我是我的心,暖暖的,使人感到温馨。
成长来自同伴的启迪。
记得那一次运动会我报了800米,心中只有紧张与兴奋,做完热身运动便开始了。我以均速向前跑去,紧跟第一名的身后,一圈结束后我便有点吃不消了,呼吸紧促,但我依然保持好规律。“半圈了就剩半圈了”我煎熬的提醒着自己,在那一刻,我快跑不动了。这时,便有一些同伴跑来激励我,为我打气,让我加速超过第一名朝终点奔去,那一刻,冲刺的想法涌上心头,咻的一下便超过了第一,却有些乏力了。站在一旁与在终点迎接我的同伴们齐声呼喊:“加油!坚持住,就差一点了”!那一句句鼓励的话语涌上心头,我拼命向终点冲去,冲过了红色的终点绳便要趴下时,同伴们接住了我。是他们给予了我毅力,使我坚持不懈地取得成功!
在成长的过程中总会遇到坎坷与挫折,但母亲与同班伴鼓励了我,让我知道了努力与坚持的重要,他们就像阳光一般照耀着我,使我从一颗嫩芽长成参天大树。