冬天的阳光作文
冬天的阳光没有春天那般烂漫,更加没有夏天那么炙热,而我却惟独喜欢冬天里的那一缕阳光,让我在严寒中获取一丝丝的温暖,暖遍了我的心!
有人说冬日里的阳光就如同在沙漠里看见清泉,在黑暗中看到光明,给以人寄托但是我却认为冬日的阳光却是一位淡泊名利,清淡幽雅的文人雅士他与天空,云朵交相辉映,相辅相成,抬头仰望如同一幅绝妙的山水画,而阳光偶尔闪烁出道道金光,显示了他内在的可贵精神.
清晨,当我们早早起床,他在不知不觉中已点亮了天空,仔细寻他的身影,却混淆在了碧空中,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”他已于我们擦肩而过,城市一点点的褪去了光明,天明了,但却不知道是何时漆黑的夜晚开始消散不像夏天的朝阳如同一圈圈光柱,瞬间打破了黑暗的夜,带来了黎明,让世人皆知.
中午,这是读书的最好之间了,捧着一本书,嗅着书香,在园院里感受大片大片并不刺眼的眼光,但是却让世界变得更加光亮了,阳光此时如同一匹柔和纱笼罩在人们的身上,细腻而柔华,如同一潭温柔的清水,感受阳光的高雅,擦去人心灵上的尘埃,让人忍不住在阳光下多呆一会儿,不忍离开.
傍晚,最优美的便是晚霞了,冬日的晚霞十分的少见,但是遇上了却是绝美如仙境大红的霞随着光如同一只朱红的毛笔在清澈的水中缓缓散开,一点点艳丽的红渗透了天空,此情此景,怎能不让人难望.
近年来,环境的变化,冬,显然没有那么的冷,甚至可以看见几株满头碧发的柳树在寒风僵直了身体,依旧抵挡这寒风,坚持到最后那一刻,是冬天的阳光让它们坚持到了这一刻,阳光中有文人墨客所特有的品质——坚强,是阳光的精神影响了树木,让它们有信念挺过这一寒冬.
冬天的一缕阳光照在我的脸上,我感觉到了温暖的气息,我要谢谢他让我学会了淡泊名利,谢谢它陪我度过了这么寒冷的一个冬天!