雨后阳光作文
今天的天气灰蒙蒙的,也让人的心情也变得灰蒙蒙了。我走在大街上,街上的人们都面无表情,好像世界都变了,人们都变得没有感情,我深深地叹了一口气。
下雨了,人们都慌忙地跑着,不久之后,空荡荡的大街上就只剩下我一个人了,我呆呆地望着,不知道天空中已经开始下雨了。突然我感觉有一个东西在扯着我的裙角,我在反应过来,低头望去,一个小女孩在望着我,她的手里拿着一把崭新的雨伞。“姐姐,你没带伞吗?我把这个雨伞给你。”小妹妹用那可爱的眼神看着我,我感觉她一点恶意都没有,便对她放下了戒心,小妹妹把雨伞放在我手里之后,慌慌忙忙地走到了一个商店的门口,旁边站着的好像是那位小妹妹的妈妈。大雨渐渐地变小了,我听到了小妹妹和她的妈妈的对话。“小雪,你把雨伞给那位姐姐了没?”“妈妈,我已经给了。”“你一定要记住,小雪,当别人有困难的时候,你一定要不顾自己也要帮助别人,在别人需要你帮助的时候帮助他。以后他就会在你需要帮助的时候帮助你。”“妈妈我知道了!”我心里想,原来世界也不是那么地冷清,所以我走了过去,心怀感激地对她们郑重地说了一声“谢谢。”
大雨过了,一道绚丽的彩虹划破了天空。一道灿烂的阳光撒在了大地上,照亮了田地,照亮了花草树木,照亮了我心中那潮湿阴冷的心。融化了天空,融化了大地,融化了每个人那冰冷无情的表情,每个人都开始微笑,每个人都变得开朗,世界将会变的如此温暖!
雨后阳光,那么的美丽,那么的纯洁。