阳光作文300字
温暖的太阳,把阳光洒到了每个角落,太阳照在她的身上,把她的身影缩得很小、很小、很小……
今天是一年一度的儿童节,外面充满了大家玩耍时发出的欢声笑语,而这时,在大家都在外面快乐地玩耍时,她却只能坐在椅子上面对黑白的五线谱,一遍又一遍地拉着枯燥的小提琴。
看来,今天又不能出去玩了,虽然她知道,这样是为了她好,但是她多么希望此时她不是在这座空旷的房子里面,不再拉小提琴。她知道,如果不这样的话,别人就会超过她,班上第一的宝座,就会被别人占据了。
“宝贝,想去游乐场玩吗?”她看到一家三口,正高高兴兴带着孩子过儿童节去游乐场……
她也想像这样,可爸爸妈妈经营着一家大公司,平时晚上也很晚到家,平常的日子里,怎么会有人陪她过儿童节呢?她知道如果爸爸、妈妈不努力挣钱,她或许不会有现在这么舒适的生活。
以前,爸爸、妈妈总是在儿童节时,带她去游乐场玩,每次都会买一个很大的冰淇淋给她,带她去鬼屋,去玩过山车……
随着年龄的增长,她要上的补习班越来越多,没有人会去想过她的感受。
她又开始拉奏小提琴了,那动听的音符,在这座房子中徘徊着。
窗外,别人都过得生机勃勃,欢乐地在玩,而她却是这样……