太阳作文
我想要发明一种太阳能汽车,因为我每天上学的时候都会闻到一股刺鼻的味道,原来是汽车经过时排放的大量气体,呛的我咳嗽不已,把周围染得黑黑的,所以我想发明一种太阳能汽车。
这种汽车有一大特点,那就是它行驶的能源并不是汽油。汽车的车盖顶上有一个小小的装置,那是热能吸收器,他可以把太阳散发出的热量转化为能源,或许你会问,要是到了阴天怎么办?在阴天也不用急,因为在车主不用的时候,热能吸收器也会运转,他可以把热能储存起来,等到阴天的时候就可以用了。太阳能汽车因为是用太阳能作为能源,所以他行驶的时候也就不会排放出各种有害气体了,也就不会呛到我们了。
或许你还会问,要是发生了车祸怎么办?这个问题很简单,在每辆太阳能汽车的前面,都会有一个应急装置,这个装置很小,一般人看不到,所以不会影响车辆的整体外观,在两辆车即将相撞的时候,应急装置感应到危险后,就会自动弹出一个气球,别误会,这个气球不是我们平时玩得那种气球,这种气球经过改装,车辆撞在上面,就像撞到了一层棉花一样柔软,装置放出气球以后,会往里面释放大量气体,这下气球就能鼓起来了。
你也不用担心车辆的外观会惨不忍睹,他可是流水线身材,帅气的很,如果你不喜欢车辆的颜色,你可以用脑电波和汽车连接,从而瞬间改变车辆的颜色,他的最高时速可以达到360km/时,是不是可以媲美跑车啊,当然,这是不可以在马路上飙的,要在专门的赛车场上才行,快来订购把,只要999999元,跳楼大减价,快来抢购吧。
我相信,以后的我,一定能发明这种方便的汽车,我会为此而努力的。