太阳作文
我有一个植物朋友,你猜猜它是谁?
我的植物朋友不是一般的植物,它有四片叶子,很像爱心形状的小叶子,所以人们把它叫做“四叶草”!四叶草也叫“太阳花”有叶又有花,多美呀,一起来看一看吧!
太阳花是我给它取的名字,因为它只在春天刚暖和的时候开的最茂盛,只要有太阳在它就开花,它是在春天第一个开放的花哦!看,它开花了,有的像害羞的小姑娘,有的还是花骨朵,还有的芽苞初放,像粉色的小喇叭!有一次我一下子浇太多水了,叶子都黄了,我很伤心,就去问妈妈,妈妈说:“这几天你别浇水了,太阳花喜阳不喜阴,它不喜欢水太多哦!”听了妈妈的话,我恍然大悟,接下来的几天我不再给它浇水了,慢慢等它好起来!
时间一天天过去了,渐渐的枯黄的叶子变绿了,粉红的小花又张开了笑脸!看着恢复健康的太阳花,我开心的笑了,以后我会好好保护你的!
我喜欢总能带给我惊喜的太阳花!