阳光作文
张开手飞,尽情拥抱这世界,阳光洒在我疲惫的脸。
——题记
初三的生活从来都是骇人听闻的,可从前的我却不知天高地厚,以为世界就在我脚下,竟恣意地挥霍着白驹过隙般的年华。面对晚修时间、上课时间、课间时间,我总是满眼不屑。这段日子的确过得很快活,每天在打打闹闹,可结果却如此不堪入目,或许这就是现实的因果关系了吧。
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下/又怎会懂得要多努力/才走得到远方“
我恍然大悟,于是,我收起无知不屑的脸庞,把认真放在心上。
到现在才明白什么叫累,什么叫喘不过气,无数的资料纷纷扬扬,无边题海浩浩荡荡,我们这些莘莘学子却浑浑噩噩。“够了吧,累死了,什么时候才能休息一下。”每天心里都会闪过这样的独白。可是我又知道,这是一场没有硝烟的战争,谁先驻足,谁先落后。每当我想到我肩负着众人的希望时,我便不敢懈怠。有时候,真想放声大哭,但是出于我的要强,我还是选择了默默地让泪流下。或许,这泪根本不该流。
“把眼泪装在心上/会开出勇敢的花/可以在疲惫的时光/闭上眼睛闻到一种芬芳”
我真的该坚强起来,抑制住这些莫名的辛酸和委屈,勇敢地走完初三的路,毕竟路已经不长了。
是谁,在我失意的时候为我歌唱?是谁,在我迷茫的时候给予我一缕阳光?
她叫范玮琪。有了她那温柔而坚挺的声音,我便有了跨越障碍的勇气,有了从消沉走向昂扬的斗志。在我初三的路途中,她就这样无私地将一缕生机盎然的阳光渗进我的心灵。我双手捧着,那样温馨的香味,那样窝心的温度,我不曾忘记。
“纵然风吹乱我的发/雨打湿了翅膀/天空依然为我而宽广/学会了坚强/圣洁的白纱随风飘荡/抚平了多少悲伤/别让自己/失去了方向”