阳光作文
阳光是天使洒下的魔法,它来到人间,传播着天使对于人间的爱,把祝福带给人间。阳光具有强大的魔力,它能穿透黑暗,带来光明,给万千生命带来生的希望。
生活中的阳光是生活中的养料,它也具有强大的魔力。能让我们感受到生活带给我们的美好。清点生活中的每一次阳光,心中也就充满了阳光。
早上醒来,发现阳光又一次在我窗台上停留,它就像一个小娃娃,在对我微笑,于是我也向它微笑。我独自走在一条充满阳光的小路上,午后的阳光均匀地洒在路面上,旁边的窗子反射出一片片亮晶晶的光影。在阳光温柔地抚摸下,我静静的走着。突然,一种我从小就怕的东西向我走来,那就是一条狗,打破了这美好的景象。那条狗直勾勾的盯着我,吓得我是走也不是,跑也不是。就在我进退两难时,一个人走了过来,把狗赶跑了。随后他就进了一栋居民楼里,我真的好感谢他。阳光洒在我身上,我感到特别温暖。
阳光,给人温暖。
几年前,在一个傍晚,阳光即将消失,金黄色的夕阳还在照耀着大地。在干燥的水泥地上,我发现了一条弯曲的东西艰难地蠕动着。哦,那是一条蚯蚓。
我知道蚯蚓是不能离开湿润的土壤的,于是我就想把它放到湿润的土壤里。
我拿起一根木棒,准备把它挑到湿润的土壤里,经过再三犹豫,我终于把它挑起来,放到湿润的土壤里,又往它身上泼了一点儿水。看到它能够活下来 ,我感到很快乐。阳光正照耀在我心上。
阳光,给人快乐。
秋天,阳光似乎不像夏天那样旺盛了,但仍然坚强地照射着。寂静是秋天的写照。不过,秋天可不单单是寂静。红彤彤的苹果,挂在树上,抬起头高傲地笑着。放眼望去,火红的高梁映红了半边天,它们迎着风,嘻嘻哈哈地笑着。数不清的金黄色的玉米,在阳光的照射下,显得特别可爱。农民伯伯辛苦地播种,最后获得了丰收的喜悦。一分耕耘,一分收获,阳光照射进来,照射在人们的心上。没有勤劳苦,哪来丰收乐?
阳光,给人启迪。
清点生活中的每一次阳光,心中也就充满了阳光。每一次细细的清点阳光,就会感到生活是多么美好,多么多姿多彩。就算生活中有很多坎坷,只要心中充满阳光,那些坎坷都不算什么。愿阳光在心中常驻。