太阳作文
给予人知识的人是教师;给予人温暖的是太阳。人们把教师比喻为牺牲自己,照亮别人的蜡烛,灵魂的工程师,辛勤的园丁…而我,把教师比喻为给人温暖的太阳。
--题记
教师从踏入教学生涯的那一刻起,就如初升的太阳,那样的年轻,人所谓的经验不够,却是最易走进学生心田的教师,能与学生做朋友,用那温柔的目光悄悄的将知识传入学生的脑海中。
时间的推移,年轻的老师有了丰富的教学经验,象日中的太阳,十分耀眼,用自己那独特的教学方法,把自己所学的恨不得都注入学生们的大脑当中。
几十年的教学生涯就要结束了,但教师们却如夕阳般,把自己那最后的光芒献给祖国的花朵。
教师就似太阳,用同样的光芒照射向我们,只是看我们自己罢了,想长成参天大树的就努力的允吸着阳光,执着不允吸阳光的就永远不会长大。
教师一生的奉献,我们又能给予什么样的回报呢?
教师=太阳…