太阳是一个自身可以发光发热的天体,体积必须要有130个地球才能抵得上一个太阳。太阳里面和外面都是熊熊的大火,火舌高达几万到几十万千米。它离地球很远很远,大约有1。5亿千米。
老师叫我们做试验,首先就是拿出一张薄纸,然后再在上面顶着一个放大镜,纸上会出现一个金色的圆圆的点,渐渐地,渐渐地,这张纸就会慢慢地被太阳给燃烧掉,这到底是为什么呢?原来这就证明了太阳的热量高,它表面温度大约有6000℃,内部温度约高达1500万℃,就连钢铁碰到它,也会化作一堆汽的。太阳的光非常地强烈,十分地刺眼,人的肉眼看不到,它的光芒射得让人睁不开眼睛,与它面对面时,有时甚至会导致失明。但是,我们地球上的光明就是它给我们带来的,没有太阳,也就不会有光明。就连月亮的光,也是太阳给的,其实月亮的真正的面目只不过是一个凹凸不平的、不会发光的球体,夜晚,我们看到它那么地皎洁和明亮,就是因为它反射了太阳光,才会那么地明亮。
太阳的光和热,是一种能,都叫它为太阳能,太阳能可以晒衣服,湿衣服比较容易干,太阳能防止棉被衣服发霉。她也可以晒粮食、晒盐……太阳蕴藏的能量很大,每秒钟发出的能量相当于现在地球上人们消耗的能量总和的1000万倍。太阳能不管怎样用都用不完,而且清洁无污染,作用也非常的多。太阳能给予植物、动物、人的生存所不可缺少的光和热,假如没有太阳能,地球上也就不会有任何的一条生命,也不会有美好的生活。
是太阳带给了我们美好的生活。