尽管十月了,却无丝毫秋风习习的凉意。风迟迟不来,只有太阳还在工作。
早晨,太阳缓缓地冒出地平线,火红火红的,像一个满面红光的少女,静静地、悄悄地望着这个美丽的世界。太阳把光慢慢地洒在绿油油的大地上,此刻,一切都红通通的了。最后,太阳给人们露出了一个完整而快乐的笑容,那笑容已经把云蒸霞蔚的天空给染得通红了。
中午,太阳更红更亮,已经不再是早晨那束温柔的红光了。太阳把刺眼的光芒射向大地,大地顿时金光闪闪,太阳已经亮得连形状都看不清了,大地无奈地忍受着太阳那金灿灿的光芒,不仅亮,还很热!如果你一直盯着太阳,你会发现:太阳会以一丝丝微光变成一束强烈的光,之后天空慢慢暗淡,一直循环。
傍晚,是看日落的时间了。太阳赶忙收起耀眼的光辉,变成一个红球。太阳把霞光洒在波光粼粼的湖,它似乎抓住了湖面,又有什么东西拉住了太阳,渐渐地,太阳消失了。可是彩霞还在呀!彩霞很美,有橙里泛粉的,有红里夹紫的,还有橙里泛黄的。
太阳就这样下山了。也许不是,明天,它又会给人们带来一个新的黎明。