观察太阳的作文
今天,连老师布置了一项观察作业,让我们到户外去观察太阳。“咦,观察太阳!我十分不理解老师的做法。”
尽管不理解老师的做法,但我还是按照方法去做了。我朝天空一望,“啊!阳光好刺眼啊!”我的眼睛被射得一镇刺痛,温馨提示:(千万不要用眼睛看太阳。)过了一会儿,我的眼睛才好过来。太阳是一个会发光的大火球,它的表面温度大约有6000摄氏度,中心温度是表面温度的3000倍。就是钢铁靠近它也会化成气,它像一个金色的大盘子,外边的光比内部还大。
看着那似乎一成不变、平淡的阳光让我感到烦闷,不是说太阳有七种颜色吗?现在怎么这样平淡无奇呀!这时,我想到了以前某天我去铺不玩的情景。那天,阳光明媚,我在瀑布底下看到了一道小小的彩虹,但那时我不知道为什么会出现彩虹。我想了想,是不是“彩虹”是由水和光形成的呢!想到这里,我便拿出了平时盆花用的喷雾器,对着太阳猛喷一气,“哇”我不禁发出一声赞叹,不一会儿,一道人造彩虹就出现了,红黄蓝绿青蓝紫,可真漂亮。
我又拿来妈妈平常化妆用的小镜子,我拿着小镜子对阳光一照,“咦,怎么对面出现了小光点呀!”我又试了几次,像哥伦布发现新大陆般的喊道:“我返现光的折射了,我返现光的折射了,呀!太神奇了!”
我走到了户外,躺在柔软的草地上,沐浴着温暖的阳光。闭上眼睛,充分享受阳光的抚摸。这时,我的心里惬意极了。
现在,我终于知道连老师的用意了,他是想让我们感受大自然的奇妙呀!