“光阴似箭,日月如梭。”,不知不觉,20年过去了。我已成为一名远近闻名的书法家,可我天天都在思念着自己的家乡,今天,我终于有时间回到自己的家乡了。
当我走到小区门口时,妈妈和姐姐激动万分地说:“可把你盼来了。听到你要回来,我们可高兴了!”连忙拉着我走进小区。眼前的景象焕然一新,使我目不暇接。小区的音响里播放着悦耳的音乐,我欣赏着家乡的美景,开心极了。花儿开得格外灿烂,有菊花、牡丹、玫瑰、芍药、牵牛花‥‥‥还有各式各样的灯塔,有孔雀形状的,有荷花形状的,还有小白兔形状的‥‥‥他们似乎都在向我招手,向我频频点头。
我边走边看,眼睛应接不暇。当我看到楼房旁边的小溪时,我不禁停下了脚步。小溪清澈见底,倒映着蔚蓝的天空,让我不禁想起小时我和小伙伴在溪水旁玩耍的情境—水里有好多金鱼,它们在溪水里自由自在地游着,我们从溪旁的小路上捡起树枝,在水中摇来摇去,比谁摇得波纹最大。同时也把那些金鱼摇得四处逃窜,等摇累了,就一起做游戏,同金鱼一起赛跑‥‥‥无忧无虑。
当我走进家时,却一片沉寂,父亲坐在沙发上看报纸,闭口无言,母亲和姐姐在我身后嫣然一笑。忽然,亲人们从各个角落蹦了出来,把我吓了一跳,原来他们是给我准备了一个大惊喜。爸爸也放下报纸,带我走遍家里的每一个房间。大家坐在沙发上促膝长谈,其乐融融,他们有时开怀大笑,有时谈得滔滔不绝,有时说得语重心长‥‥‥父亲的声音有些粗重,母亲依旧那么谈吐文雅,大家一起说说笑笑,一直聊到深夜。
流连忘返的我在故乡住了好几日,才依依不舍地离开故乡。故乡,我爱你!因为你是我出生的地方,给了我无尽的幸福和快乐。我爱你,我的故乡!