二十年后的故乡作文
二十年后,我终于再次回到了我的故乡。
故乡的变化极其之大。在马路上,我看见地上铺的不再是水泥石头,而是传送带。人站在上面不用走,传送带就可以带动人走过马路。而且路上的车不再用轮胎,而是将轮胎改成了悬浮板,这样车子可以开得更快,不受地面的阻力。当然,汽车增加了一个功能,能够检测到前方是否有障碍,如果出现障碍物车子就会自动减速或停止,车上的人也不会因为惯性而向前俯冲。
我到了村口,村口有个检测机器人。在机器人的“脑”中储存有村里所有人的模样,它一见我,立马向我打招呼,还会从扬声器中发出:“你好,×××先生,如果有问题请告诉我,我会提供服务。”
走进村子,我见到以前的那个亭子。亭子里的椅子新增了加温功能,可以通过底部的按钮来调温。亭子中央的桌子上还加了虚拟屏幕,老人们可在那儿看京剧,小孩们能在那儿玩游戏。亭子旁边有个鱼塘,从前粗糙的鱼塘外壁现在变得光滑了,鱼塘里还有一个装置,能定时自动给鱼儿喂食。
来到家门口,这里有人脸识别系统。只要你对着门上的屏幕看,它就可以辨别你的身份来开门。进了门,我发现一个小按钮,便按了一下,只见地上突然打开一个通道,我走了进去,里面是一个很大的空间,摆着床、书柜、书桌等各种便利的家具。
故乡二十年后的变化给人们带来方便快乐,真希望故乡可以进步得更快。