我的故乡作文
怀念你,我的故乡,思念你,我的故乡,你的一草一木,都令我都无法忘怀,感谢你,养育了我,故乡。
小时候的我,就是在这个院子里,看遍四季更迭,望尽花开花落。院子中央,有一棵高大的枫树,是它陪伴着我,渐渐长大。
春天急急忙忙地赶来,新长出的芽儿,零零星星的绿色,点缀在枯黄的草丛中。虽然绿得不够明显,但是已经足够惹人眼球了。枫树的芽儿还没有长出来,但是它的枝条已经明显变得柔软了许多。我喜欢这似绿非绿的春天。春天的末端,牡丹花也忍不住长出了饱满的花骨朵,准备以最漂亮的姿势,迎接夏天。
夏天,夏天,最让人难熬的时候,这些花花草草却用尽毕生的力气,绽放出它们最美的样子,满眼全是绿,绿得叫人心疼。我就喜欢在盛夏时刻,坐在一棵百年老树下,望这满眼绿色,心灵就会得到大大的满足。墙角的那几株牡丹花,放进了妖娆,尽展美丽。
秋天是故乡最美的时候,枫树彻底成熟了,一片片金黄的枫叶,在秋风中纷纷飘落,转了几个圈,如一只只蝴蝶般,静静地落在地上,悄无无声息,一片片小小的叶儿,决定用这种静静的方式来迎接死亡,把自己奉献给老树根。
秋天的叶子还没来得及扫掉,冬天的雪花就落了上来,落了一层又一层,一层化了,又会落上一层来。雪花可以在空中无拘无束地飞舞,心灵也可以在蓝天中自由放飞梦想。枫树的枝干上又落下了一层厚厚的雪,这时候身披白衣的它,更是拥有另外一番味道,相比秋天的它,今天这副打扮似乎显得它更加高贵。
故乡,故乡,我思念你的春夏秋冬,才发现自己已经好久都没有去看望你了,不知道你有没有想我,可是才发现我对你的思念,已经变成了海。
故乡,故乡,尽管我此刻身在他乡,也不知道你是否能够理解我此刻的心情,我想对你说:故乡,我想念你!我的故乡啊,我爱你!