我的故乡作文
我的故乡是福州。福州地处福建省东部沿海、闽江下游平原,辖鼓楼、台江、仓山、郊区、马尾5个区和福清、长乐、闽侯、闽清、连江、永泰、罗源、平潭8个县(市),是福建省的政治、经济、文化中心,福建省会所在地。1994年,总面积11968平方公里,总人口514万人。其中市区面积1043平方公里,人口130万人。被誉为“中国东南沿海一颗璀璨的新星”。
福州市辖区为省柑桔、枇杷、花卉生产基地之一。农副产品有稻米、小麦、甘薯,蔬菜、花生、黄豆、芝麻等,花有:茉莉花,玉兰花等,工艺品脱胎漆器有:寿山石雕、龙眼木雕、玉雕、软木画、纸伞、角梳等。福州有许许多多说不尽的特产!
福州的名居有很多。林翰尚书故居、郑振铎故居、陈绍宽故居等。
福州是我们的家园,他赐予我们美好的未来,给了我们生存的家园,留下了这么多名胜古迹和特产,它多么不容易啊!
我的故乡作文9
香蕉树有高有矮,高的有3米多高矮的比一个小朋友还要矮它的叶大大的像大象的耳朵叶柄又厚又宽,裹着它的树身直直的树身没有枝丫,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了太熟了就有一个个黑色的斑点
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。