现在己经是公元20xx年。
当代的中国己不是发展中国家,己发展成为世界强国。十年前,也就是20xx年,中旧闺际科技研究院研制出一套名为“幻影”的程序,该程序可制造出一个虚幻世界,人们给取名为“地之梦”,目前世界各地的人都加入了“地之梦”的会员组,生活在这个虚幻世界,进行着他们的第二次生命。
这套程序弥补了现实地球的缺陷,因为在地球上人们已看不到“万山红遍,层林尽染”的大山;看不到“鹰击长空,鱼翔浅底”的美妙。也听不到“雁啼红叶天,人醉黄花地,芭蕉雨声秋梦里”的声音,(引用诗句,用往昔的地球美景反衬现在的不堪入目。)现在的地球己不堪入目。一切一切的美景一去而不返。
而“幻影”中的“地之梦”有山、有水、有树、有鸟,还有无穷无尽的原始森林,森林中有不会咬人的猛兽,汽车、房子、洒家……一切一切应有尽有,而这一切的统领便是制造它们的人类。
越来越多的人都加入了“地之梦”,地球上只剩下了那些犯过罪的犯人们,因为他们没有权利进入“地之梦”。
可怜的地球人啊!可怜的人类啊!人类的灵魂己经死了,因为他们失去了地球,人类的后代将永远生活在“地之梦”,地球将成为人类的一个监狱。