故乡的作文400字
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。20xx年我成为了一名科学家,因为工作太忙了很少回故乡,爸爸妈妈因该很想我吧。终于我找到了一个机会回故乡了,要开小学同学会,我马上上了飞船,按下了加速按钮去家乡。
昔日的家乡会变成什么样子呢?我坐在飞船里望着,过了半个小时我到了家乡,眼前一幕幕的景象令我目瞪口呆。这里没有中恒交错的街道;没有川流不息的车流;更没有拥挤的人群。只有一片浓绿的树木,清澈的河流,宽广的马路。空气是那么的清新、舒畅。
回到了母校,我看见了一位年老的老师,跟我们的同学在讲话,那呻吟是那么的熟悉。我走上前去问:“您就是我们的班主任吧?我很想念你呢”。
“是啊,我就是你们的班主任,你奋斗了这二十年过得怎么样?”
我回答道:“我奋斗这二十年做了一个日科学家”然后我就和班主任走进教室,我看见了我的老同学们:有的做了飞行员,有的做了老板,有的做了一个工程师,还有的做了一个老师。我看着自己的母校就想起了我童年的回忆。
想当初童年是我和小伙伴们在学校里打雪仗,真好玩,我们玩的衣服都湿了。秋天来到时,我和小伙伴们一起摇桂花,闻桂花香,童年的回忆是多么的美好。仿佛又看到了我的爸爸妈妈和家。
家乡是生我养我的地方。希望我下次回来的时候会变得更好。我的家乡就像一道美丽的风景线,适时出现在眼前,适时出现在我的心里。