故乡的作文
如今,我成为了一名能歌善舞的著名艺术家。当个艺术家还真不容易,整天东奔西跑。一年里,只有几天假。我趁着这个假期,回到了我的故乡。
星期五,我坐着我的私人飞机回到了社港。一出机舱,两种不同的景象。我往左看,像农村,往右看,又像是城市。
“咦,是不是走错了?”就在我四处张望的时,一位时髦的小姐走上前来,说道:“你是詹妮小姐吗?”
“我是詹妮,你是---”
“多年不见,你都不认识我了。我是你的朋友林梦瑶啊。听说你要回来度假,我来给你当向导了。”我和林梦瑶边走边聊,走下飞机。
刚一下飞机,就有一辆无人驾驶的汽车飞奔而来,停在我们的面前。“这是什么车啊,这么高级。”我把眼前的汽车打量一番。
“这是环保汽车,有自动行驶系统,只要输入目的地,立刻就可以到达。”我好奇地坐上了车,林梦瑶输入“乡村部苹果度假村”。不到一分钟,我们便到达了。
“哇塞,这简直是仙境啊!”我感叹道。
看了这里的一切,换了谁都会感叹。“这个度假村是由果树围绕而成的,这些菜地、鱼塘、饭店,都是专门为工作忙碌的人准备的。”不等她说完,我立刻投入了游玩中。
下午,林梦瑶和我坐着环保车来到了都市部参观。听说,本地居民住宅和超市等都在这儿。一下车,我被眼前的景象惊呆了。原来的两层楼房都不见了,一座座高楼拔地而起,游泳馆、体育室应有尽有。
“哎,这路上怎么没有汽车啊?”
“你看---。”顺着她指的方向一看,原来汽车都在天上飞呀。
“那我们怎么下来呢?”我觉得很奇怪。
林梦瑶笑而不语,把我往天上一扔,我吓得紧紧地闭上眼睛。过了一会儿,我发现自己坐在地上。
“这是怎么回事啊?”我很奇怪地问。
“现在的水泥路富有弹性,从高处摔下来是不会有事的。这种水泥路碰到垃圾后,垃圾会掉入水泥路里,由马路下方的电子工程把垃圾化为肥料,送到乡村部。
“在那山的那边,海的那边------”我的手机铃声响了,“什么,明天又要拍电影!能不能晚点啊。”“不行啊,你的粉丝们急着要啊。”“好吧。”我挂了电话,恋恋不舍地登上了我的私人小飞机。