故乡的作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”“风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。”
每当读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“春草明年绿,王孙归不归”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”之类的句子,常常会有一颗两颗冰凉的泪珠落在我的腮边、手背。
我的出生地方就是平房,我最喜欢的房间就是我爸爸的主人房,阳光充足,有得玩电脑,睡觉的时候吹着清爽的空调。
不好的是我们整个松岗镇的那条长长的河。以前啊,河面清澈见底,平静,平得像一面未经过打磨的镜子,那里便会有渔民在那儿捕鱼,或有小孩子去那儿尽情地游泳。现在啊,乌烟瘴气,边上有许多的垃圾在河面上,渔民不敢再来,小孩子也是,不敢再和河见面了。
时光流逝,快得像一个火箭,差不多快要上到太空了。面对我的故乡,我一辈子也不会忘记,你是我心目中的爱。