故乡的作文400字
“忘不了故乡,年年梨花放……”听着这首歌,我不禁想起了家乡的春天和家乡的梨花。
每到春天,家乡院子中的梨花树上总会开着不计其数的梨花,那满树的梨花如玉如纱,开得热情又清冷秀丽。有时春风一吹,梨花片片散落,又静静地开到了大地上。春风里还带着的是梨花的馥郁芬芳,飘在院子的里里外外。梨花的花色却是最纯简的白,白里带着清气,白色的花瓣里着几根粉红色的小花蕾,小花蕾总是像孩子一样被温柔呵护着。
梨花不像玫瑰般美艳,不像牡丹般富丽,但它在我眼中却是卓尔不凡的,在春天的姹紫嫣红里,她不急不媚地开着,冷峻地盛放,就像对自己的清醒,她是时光里永远不会迷失的美人。
每到春天,奶奶就会坐在梨花树下踩着织布机织布,织布机“吱吱”地响啊响,我便搬个板凳坐在旁边看着奶奶织布。春风一吹,从树上掉下来的梨花落在奶奶的头上,奶奶便把头低下来,让我把花儿拿掉,哈哈地笑着“指责”这梨花太调皮!
回到老家,梨花还是照常开着,香气也依旧,那个织布机还在“吱吱”地响着。梨花,已经开在了我的生命里。