故乡的作文400字
我的故乡,坐落在一个安静的地方。
故乡是无声的,鸟儿停在树上,都不鸣叫,村中的人,更是不言语,显得村庄格外清幽。
夏天的早晨,伴随着樱花的绽放,雾慢慢升起,雾笼罩了大地,人们在粉色的雾中,开始了新的一天的生活。坐在山顶,看那被樱花与雾笼罩的村庄,像世外桃源。村中的樱花树,在雾中若隐若现,美丽极了。等雾散去,看到的是樱花飞舞,田中人们在耕耘。
两片落叶挡住了我的眼睛,拿去,看到的是满山遍野皆秋色。人们正在农田中收获自己的成果。这时,村庄便不再安静,热闹与喜悦覆盖了村庄,使秋天多了几分生机。
落叶,落到我的头上,抬头一看,已是白雪皑皑,空中、半空中、地上,一片沉寂。雪花,悄然落下,带着片片凄凉与安静,使村庄格外美丽、迷人。就这样,村庄静静地熟睡了。
雪花,盖住了我的身躯,化去,已是绿意盎然。一阵微风拂过,带着青草的芳香,我慢慢入睡,沉睡在这美丽幽静的村庄中。
其实,最美的风景在故乡。