故乡的作文400字
广州是个美丽的地方。它有许多著名的风景名胜和特产。
广州的风景名胜有很多,比如说:广州塔,莲花山,大夫山,白云山……但我最想给大家介绍的是万亩果园,因为我对那里的印象最深刻。
万亩果园里面种有各种各样的果树,一踏进公园的门口,远远就能闻到一股混合着各种新鲜水果的香甜气味,让你忍不住寻味前行。当你沿着公园的绿道进入果园时,一路上就能看到许多水果都在朝着你微笑呢!夏天的时候,你可以看到荔枝像红红的小灯笼,龙眼像一个个小眼睛,一挂挂香蕉则散发着诱人的香甜……如果是冬天,你则可以看见橘子像顽皮的小皮球,苹果在枝头上绽开笑脸,可好玩了!
记得有一次,我来的时候正是杨桃成熟的季节。一颗颗杨桃树上挂满了丰美的果实,怕被小鸟啄吃,园丁们还给每个杨桃都穿上衣服,套上一个塑料袋子呢。熟透透的杨桃让我口水直流三千尺,我不听妈妈的劝告,一口气跑到杨桃树那儿摘了一个又一个。杨桃倒是摘到了,不过却弄了一鞋子的泥土……这就是我对这里印象最深刻的原因!
我爱我的故乡广州,希望世界各地的朋友们都来广州走一走,看一看,到时候,我要为大家做向导哦!