玛丽是我们家养的一只狗的名字,她有一双兔子一样直直的耳朵,一犯错误耳朵就会耷拉下来,灰溜溜的躲到老祖的房间。如果你碰到她鼻子底下,她就会喷了一口气,然后扭头跑开。夏天,玛丽会把舌头伸到嘴巴外面来散热。她几乎一直把舌头伸在外面,除了你逗她躺下和在地板上蹭痒的时候。玛丽好奇心极强,平常爱在客厅转悠,听到楼下有一点声音和动静,便会跳到楼台的栏杆上头朝外,想看个究竟。有人按门铃进屋时,她总是第一个跑出门去,直转悠,真是个人来疯。
玛丽很好动,经常跑到你面前趴在你的腿上,有时候也会突然蹭你一下,或舔你一下,想博得你的欢心。她在小区溜达时,会和小区里其它的小狗疯狂的追逐,好象脱疆的野马,怎么呼喊也阻挡不了她那颗向往奔驰的心。她奔跑的时候,象上了马达似的,很难停下来。
玛丽很聪明,知道进门要把脚擦干净。一进门,只要爷爷一吆喝,她就会自动坐下来,乖乖的让你给她擦脚;吃饭了,玛丽会含着她的飞碟饭盒第一个跑进餐厅,还不时的哼哼两声,提醒她的存在,示意我们给她来点吃的;爷爷出门的时候,她会用鼻子去撞门,并一直哼哼的叫个不停,抗议没带她一块儿出门。
我好爱我家的小狗玛丽呀。