都说诚信是金,但我今天却把它给丢了。
星期六我在家看电视,妈妈走过来对我说:“孩子,我要出去办事,记得我们约定看电视的时间只有半个小时噢。”“哦,我知道了!”我心不在焉地回答着。时间一分一秒的过去了,当动画片到了最精彩的时候,闹钟却无情的“叮铃铃,叮铃铃”地响了。我转过头,看了看闹钟,眼里露出沮丧的目光。但是我转念一想:反正妈妈不在家,我多看一会儿也没人知道。于是我转过身子继续看电视。
好看的动画片就像一块磁石吸引着我的目光,让我看完一集又想看另一集。“叮铃铃,叮铃铃”,我的耳边不断地响起闹钟的声音,那声音,一声高过一声。而我早都把我和妈妈的约定抛到了九宵云外,还是聚精会神的盯着电视。这时,门口响起了熟悉的脚步声,它像一口警钟敲醒了我。“完了!妈妈回来了。”我连忙关掉电视,假装拿起书本坐在沙发上。因为害怕被妈妈发现,一滴一滴汗珠从我头上来断地滚了下来。
妈妈打开门,看到我如此慌张的神情,不声不响地走过去摸了摸电视,然后转过身对我说:“孩子,今天你看了多久的电视呢?”
“半,半小时。”我吞吞吐吐的回答。
“真的吗?”此时妈妈是要打破沙锅问到底了。
“真的,只有半小时。”我故作镇静地回答。
“孩子,你今天说谎了,诚信是金啊!是用钱买不回来的,你说过一次谎就要用无数个谎来圆它,这就像狼来了的故事一样,以后让别人怎么相信你呢?”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。
丢失了的诚信,我还能把你找回来吗?