我爸很擅长做小物件,在我眼中他可是一名名副其实的能工巧匠,做什么事都特别认真。
我长大了,我的桌子对我有点小了,妈妈在网上给我订了一个新的木桌子。刚过两天,木桌子就邮到家了。
我和妈妈看了好久说明书,都看不懂。那些编码和数字看得我们两头昏脑涨。这时,爸爸下班了,拿起说明书仔细地看了起来。过了一小会,他对我说:“来,我们一起组装!”
爸爸告诉我每一步里面的每一个零件的编号,找到后,我把它们堆在一起;爸爸又教我拧螺丝钉,告诉我怎么找到正确的孔,再把它们对好,拧上螺丝。这时爸爸突然对我说:“我们来一场比赛吧!”爸爸找了相似的两步,然后说谁先完成,谁就赢了。三二一,比赛开始了!我发现爸爸拧螺丝拧得飞快,把我的目光吸引住了。爸爸从盒中拿出一颗螺丝,像砖木取火似的拧了起来。还没等我做好开始拧,爸爸已经把螺丝拧好了。
装着装着,我和爸爸遇到了一个难题:有一块木板上好像少钻了一个孔。于是,爸爸让我从床底下哪出啊一个电钻。爸爸将电钻插上电,试试钻了钻废木板,确认电钻正常工作后,找到了尺寸相符的钻头,开始钻了起来。我仔细地看看发现爸爸钻孔时,都是一点点地往下钻,每钻一点都看一看孔钻得直不直。经过十几次的停顿后,才钻好了一个一厘米深的孔。把这个孔对准另一个孔后,又拧上了最后一颗螺丝,桌子做好了。我和爸爸欢呼起来!
爸爸做什么事都非常认真,就连装一张桌子也是如此。他经常教我修理、组装东西,希望我以后也能像他一样成为一名能工巧匠!