我们来到同里,只见那里的河水清澈见底,鱼儿在水里自由自在,形态各异,真是有趣!
我们来到同里,只见那里的石桥一个接着一个,将两岸连接起来。一座、两座、三座……真多呀!
我们来到同里,只见那里的柳树亭亭玉立,优雅地将“头发”甩入溪水中,把它洗干净。
我们来到同里,只见那里的小船靠岸停泊,船夫们坐在船上有说有笑,很是悠闲。
我喜欢同里的景色!
同里有许多好吃的东西。清蒸鱼、小炒肉……我的口水流了多少?
同里有许许多多的小玩意儿,我最喜欢的,就是那一套套小茶具。茶杯娇小玲珑,只能盛一滴水。茶具上都印着一幅夏日池塘美景:池塘里有大片大片的荷叶,荷花苞从缝隙中钻出来。荷花苞上有一只蜻蜓正在歇息,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
住在同里的人也很好,因为他们从不乱扔垃圾,保护了清澈的小溪和活蹦乱跳的鱼儿。从不乱刻乱画,保护了一座座石桥。
同里的风景好、食物好、居民好,真是十全十美啊!