四年级的老师的作文300字
科学家从海鸥身上得到启示,发明了水上飞机。可以说海鸥是人类的“老师”。
其实,自然界可以充当人类“老师”的生物何止海鸥一种呢。
在以前,人们作战时没有雷达,经常被飞机偷袭,因此而战败。科学家经过长期研究蝙蝠,发现蝙蝠的视力十分的差,但却能在夜间准确的抓到猎物,这是为什么呢?原来,每只蝙蝠都能发出一种“超声波”,这种波遇到东西就会反射回来,而蝙蝠的耳朵就像“接收器”,根据信号来判断是岩石还是猎物。科学家们根据这种原理,发明了雷达,这样我们就能知道有没有人来偷袭了。
别看人人都讨厌苍蝇,居然能够区别出不同的气味里的成分,科学家们受它的启发,发明了辨别有害气体的分析仪,它一但发现有害气质就会发出信号,便会报警,这种分析仪已被放在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分。
此外,人们模仿水母造出了风暴预测仪,模仿蝴蝶造出了卫星……
自然界的种种生物真是人类的好“老师”啊!