我家屋后有几棵高大、粗壮的银杏树。它们长着粗粗细细的树干,小扇子似的叶子,蛮讨人爱的呢!
春天,银杏树的枝头上悄悄地冒出了嫩芽,不久嫩芽长成嫩叶,微风一吹,就像小姑娘晃动的耳环。春姑娘悄悄离去,银杏树上挂满了豆大的青果。
盛夏,银杏树像一把绿色遮阳伞,那么多绿叶,不留一丝光线。大人们爱到银杏树下纳凉,孩子们总是在银杏树下打闹玩耍。
金色的秋天,银杏树的叶子变黄了,果实成熟了。顽皮的孩子一个个爬上树,用长长的竹竿到处乱打,银杏果就掉下来啦!这时,家家户户都要吃银杏果。一阵阵浓郁的清香扑来,让人们感到了丰收的喜悦。
银杏树又叫白果树,也叫公孙树,意思是公公栽了树,孙子才能吃到果实。我省泰兴县就是有名的银杏之乡。
我喜欢我家的银杏树。