我的四年级作文
我喜爱的植物有许多,比如傲雪的梅花,灿烂的菊花,淡雅的荷花……但我最钟爱的要数艳丽的月季花了!
月季花的茎是绿色的,高矮不一,细细的。茎上长着密密麻麻的小刺,这些小刺好像在对人们说:“月季好看不能摘!离我远点儿,不然我就扎了你!”月季花的叶子很多,簇拥在花的周身,好像贴身侍卫一样保护着娇艳的月季花。叶子是椭圆形的,边沿呈锯尺状,就像一把把锋利的小锯片。
走进月季花海,我看到月季花有的还是花骨朵儿,它们好像把头埋在花苞里说着悄悄话;有的才展开一些,还没有完全开放,像一个个小喇叭;有的完全盛开了,好像小伙伴天真可爱的笑脸;有的已经凋谢了,好像做错事的小孩,垂头丧气地低着头。
我漫步着,欣赏着月季花的千姿百态。这时,一阵微风迎面而来,月季犹如一位位穿着绿裳的少女翩翩起舞,婀娜多姿,美不胜收!当我陶醉在这迷人的景色中时,伴随着清风,月季又送来了缕缕芳香,真是沁人心脾!
啊!月季花真美啊!我爱你,月季花!