四年级妈妈作文
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。这是我们大家熟知的构成良好社会的核心价值观,有很多发生在我们身边的例子:不小心摔跤了,朋友向你伸出友谊之手,这就是友善;音乐选拔时看到自己的音乐老师是评委,可她还是给了一个她不认识的一个小朋友最高分,因为那个小朋友的表现要比你出色,这就是公正;我今天要和大家分享的时一件关于诚信的事。
这件事情大概发生在去年期中考试前的一个星期。在去年期中考试的前的一个周日下午,学完素描的我到家后想去吃自助餐,可是妈妈说她公司有急事,下个星期带我去。到了第二个星期,妈妈让我们待在家里好好复习迎接期中考试。可我却对妈妈说:“你上个星期根我说好的带我去吃自助餐呢?”妈妈却对我说:“今天你好好的复习,等考完试妈妈一定带你去好不好?”我什么也没说,可我心里却默默在抱怨妈妈不讲诚信。
终于考完试了,周五回到了家,放下了沉重的书包,又吃了点水果,妈妈就带着我出了门。我问妈妈:“你带我去干什么?”妈妈回答:“上歌星期不是说好了吗?带你去吃自助餐呀!”我刚欢呼,她又说:“不过我要先给你买你最喜欢看的《可以转动时光的伞》作为上次我没有兑现诺言的补偿。”听了这些我欢呼雀跃,脸上乐开了花。我顿时大小了妈妈没有诚信的念头。当我和妈妈做在了宝林顿乐滋自助餐厅里的24号座位上时,我问妈妈:“如果你再答应我一件事你还会拖拖拉拉吗?我想你不会了。”
我想在你身边也有一些小小的发生在生活里体现核心价值观的小故事吧,不妨动动笔把它们都记下来,找到价值的真正核心!