回想起上周,学校参加地手拉手活动真是有趣。项目有操舞表演集体游戏班内联欢,以及交友活动。说起交友活动,直想说一个字——“爽“
等啊等,漫长的班内联欢终于完了,同学们都怀着急切渴望的心情迎来了交友活动。开始了,我毫不犹豫地跑到我的知心朋友面前,面带微笑地说:“你好,我不知道你叫什么名字,不过,初次见面,这是我对你的一点意思。”只见他穿着一身朴素的旧衣服,她也笑眯眯地收下了我的礼物,脸一阵煞白,既大方又有些不好意思,她说:“我叫安娜,很高兴认识你,哦,对不起,刚才差点忘了给你送礼物,Li,这是你的。”说着,她慢吞吞的拿出了一件礼物,双手虔诚的塞到我的手里。然后,低着头,静静地回到位置上,看也不敢看我,只是老实地看着课桌,我看看她送我的礼品,又看看她,只见,礼品是一个花园宝宝,个头很小,穿着花衣服,这时,我不由得心里一动,想:这个女孩还是挺真诚的,虽然礼物对我没什么大用场,不过毕竟她也是农村娃娃,能送我这样的东西,已经不错了。就照着这样想,我突然对那个笑女孩说:“安娜,你的QQ号是多少?”她羞愧的说:“我…我…没有QQ。”我当时直纳闷,又想:哎,原来我们条件这么好,生活在富裕的家庭,而我们不好好读书,安娜我还是不记你QQ吧!接着我乐观的对她说:“你QQ没有,那电话号码呢?”她又高兴的说:“有,有,我马上给你写。”刚说完,她就落落大方地拿出笔和纸,让我记,我按了几下,咦,怎么没开,她轻轻的转了笔说:“写吧!”我俩记好了各自的电话号码,又去交其他的朋友了。
我从这次活动中,知道不要去给别人攀比谁富。