星期五的早晨, 学校组织我们四年级的全体同学, 去净月潭森林公园秋游。 这是我们梦寐以求的, 一路上我们兴奋得像是一群鸟儿将要自由似的, 可以称得上是“如鱼得水”。 我们唱着歌, 坐车来到净月潭森林公园。
净月潭森林公园是亚洲最大的人工林海。 净月潭是筑水坝蓄水呈弯月状而得名的。 现在已经是深秋了, 地上布满金黄的落叶, 像铺上了一张金色的地毯。金色的地毯。 树木也已经做好了过冬的准备。 我们来到了一个小湖边, 湖水很清澈, 湖面上有很多大的荷叶, 可是它们已经变成了黄色的, 等待明年春天的来临。 老师让我们又回到班车上, 要带领我们坐车观看净月潭的风景。 汽车在盘山路上飞驰, 两旁的树木飞一般的往后倒退, 看得我们眼花缭乱。 汽车开到狭窄的小路上, 车速慢下来, 道路两旁的树木整齐地排列着, 好象是在欢迎我们的到来。
我们来到游乐场, 将要在这里举行一些战赛。 我是参加攀岩比赛的, 我们班共有十人参加。 开始了, 我三两步就爬到了半腰, 可是到了最后几步艰难的地方, 我却怎么也爬不上去了。 听着同学们在下面大声喊着“加油啊”, 我又充满了信心, 我把手上的汗擦了擦, 使出浑身的劲, 终于爬上了顶端, 我的心里感到很自豪, 心想, 做任何事情, 只要不怕困难, 就一定能成功。
接下来我们在这里休息一会儿, 我发现了一个好玩的东西—醉桥。 它是用很多活动的木桶做桥面, 两旁有绳索做桥栏。 踩上去时, 那座“醉桥”就会像是和你作对似的, 想吓你,你往哪踩, 它就往哪边陷下去, 所以当你第一次走时, 就会感到很恐怖, 摇摇晃晃的, 并且发出“吱嘎, 吱嘎”的声音, 可以说是有惊无险, 我们大家都是胆颤心惊地走过“醉桥”。
我们又坐车来到一个很宽阔的地方—森林浴场。 要在这里举行跳绳比赛。 我们班有二十人参加比赛, 其中当然有我在内。 开始比赛了, 一个, 二个, 三个…… 绳子在飞快地转动, 时间在悄悄流逝, 我的手由于紧张, 而微微发颤, 我已经掉了好几次绳, 我一定要赶上来, 否则会给我们班扯后腿。 虽然天气有点冷, 但我的脸上却滚烫的, 我闭着眼睛, 咬着牙, 使劲地甩着绳子, 绳子快速地从头顶飞过, 哨子响了, 比赛结束, 我一共跳了一百一十七个, 跳出了我的最好成绩。 我已经筋疲力尽了, 但是心里却很高兴。
一上午的时间很快过去了。 老师组织大家在林中的空地坐好, 开始野餐。 我们拿出准备好的午餐边吃边聊, 到处是欢声笑语。 午餐之后, 我们又进行了一些游戏活动。 寻宝活动中, 我经过努力, 找到藏宝的地方, 猜出了答案, 得到了奖品, 我的心里别提有多高兴了。 最后我们还举行了野外足球赛 等一系列活动。
二点半时, 我们开始要返校了。 今天过得可真有趣啊, 秋游锻炼了我们的自主生活能力, 也让我们放松心情,感受到大自然的美好。 这次秋游玩得可开心。