我的四年级作文
一说到宠物,大家的脑海里一定会浮现出可爱的小猫或忠诚的小狗。但我就不一样,我养了一只――乌龟。
我家的乌龟浑身上下都是绿的。它身上坚硬的绿铠甲上有着许多六边形的花纹。它的脸是绿底子,白花纹,它的脸颊两边有一块红色的皮肤,就像画了腮红一样。众所周知乌龟是有尾巴的,而我的乌龟没有尾巴!它的乌龟尾巴被同类咬断了。
虽说乌龟既不会发出声音又不聪明,但它吃食的样子也是好玩到没的说了。每天到了饭点,我们便撒一些龟粮给它吃。龟粮浮在水面,它就潜入水下缓缓地靠近。如果你说乌龟慢出了天际,那你就大错特错了!只见它快速地伸出爪子碰了一下龟粮。见没有发生什么,就掀开肚皮大快朵颐起来。
平时,乌龟就呆在它的盆里“宅家”,也不怎么运动。我怕它只横着长,不竖着长。于是,我一有空就把它取出来让它没完没了地爬。让它在我的胳膊上“跑步”,在手上“攀岩”。总之必须要运动。我可不想让它体重升高,天天宅家。因为这样是不健康的,我还想让它和我一起成长呢!
你看,我家的乌龟是不是也很有趣呢?