我的四年级作文
生活就像一个万花筒,充满了乐趣,多姿多彩的,也给我们的生命增添了许多的活力!
记得我十岁生日的时候,妈妈给我买了一个大娃娃作为生日礼物。这个娃娃可真大啊!足足有我半个身子高呢!它穿了一件粉红色的镶着金边的连衣裙,她漂亮极了。最有趣的是它嘴里叼着奶嘴,好像在津津有味地吮吸着奶。当你把奶嘴拽下来的时候,她便“鸣哇、鸣哇"地哭个没完,只要你把奶嘴再塞回她嘴里时,她的哭声就戛然而止了。
看到洋娃娃有一头金黄色的头发,我很是羡慕,灵机一动,想起理发师给我理的头发是那么好看。于是,我找来剪刀,学着理发师的样子,把洋娃娃的流海剪了一刀。“咔擦”,一小撮头发飘落在地上,像雪花随风舞动着。接着,我又东一剪刀西一剪刀的乱剪着她的的头发,很快漂亮的长发被我剪成了有长有短、参差不齐,真像一个乱蓬蓬的“鸡窝”。我忽然觉得洋娃娃没那么高兴了,嘴巴里的奶嘴也给弄丢了。手忙脚乱中,她“鸣哇鸣哇”地哭起来。我连忙捡起奶嘴来塞进她嘴里,把她抱了起来,对她说了一句:"对不起。”接着,我轻轻地梳理着她的头发,把她打扮地整整齐齐,还给她戴了一只美丽的蝴蝶结。它会意地笑了,看着美若天仙的她,我也开心地笑了。
我爱洋娃娃,就像老鼠爱大米,我一定要好好爱护她,照顾她,跟她分享我的喜怒哀乐。