我的四年级作文
在写作业,可不知怎么的,突然心就烦躁了起来。我把作业扔在地上使劲地跺了几脚,然后趴在桌子上一动不动。
想想有什么好办法。有了!我拿起我的苹果手机,放了点轻音乐。几首优美的钢琴曲在我的耳畔荡漾着。过了一会儿,我终于将作业捡起。一边听,一边做。
就在这时,手机没电了。作业本从我的手中掉了下去,我赶忙将手机充电,可要过好久才能启动,我又开始烦了。
我随手拿了本书,《木偶奇遇记》,随便翻看了几页,我就静静地“啃”起书来了。我看得津津有味,心也平静下来。看了好一会儿,我一看时间。不得了啦!已经6点了,我连忙把书放回原位,打开门,冲了出去,看见大家都在等着我吃饭。
饭后,我悄悄地跟妈妈说:“妈妈,今天我又交了一个好朋友!”
“谁呀?”妈妈奇怪地问。
“这个朋友给了我很大的享受。是它,在我烦恼的时候,能使我平静下来。它就是——书!”
“太棒了!你终于和书成为了朋友!”妈妈惊喜地说。
我会心地笑了笑。