星期天的下午,天气很热,我帮村里放牛。饲养员叔叔叮嘱我:“放牛就像读书一样,要专心,牛吃一会儿草要去放放水。”我点点头就牵着牛走了。
我很喜欢牛,“牛是农家宝”虽然有了拖拉机,可农忙耕田的时候还少不了它。我放的这头牛很大,听大人们说,这牛有一千三百多斤。它的那双眼睛炯炯有神,嘴很大,头部两侧竖着一对灵敏的耳朵,随着声音微动着,呼吸的时候发出呼呼的响声。耳朵两边长着弯弯的牛角。它有柱子一般的四只脚,还有一根绳索似的长尾巴,一甩一甩地赶走背上的蚊蝇
我把牛牵到长着青草的地方,然后往地上一坐,看着牛吃草,见它的舌头一钩,钩住一束草卷进嘴里,一会儿,草就吃完了。
就在这时候,我听到一阵嬉笑声从远处传来,我仔细一听,原来是伙伴们在小河里发出的声音。我不禁发痒,真想下水过把瘾,可一看牛就打去了游泳的念头。一下子,我就把牛绳绕在树上,就被吸引引着来到小河边。
碧波荡漾,我和小伙伴玩得正起劲,就有人喊:“牛吃稻子啦。”我一听,连忙跑过去,大力的拉住牛绳,可牛已经吃了一大片稻子了。饲养员叔叔气喘呼呼地跑过来,严肃地看着我,我低下了头。
经过这件事情之后我做什么事都不三心二意。