我的家就在渤海湾,从小我就喜欢海。昨天晚上我和爸爸妈妈住进了海景房。今天一大早我就站在窗边看海。
清晨海是淡蓝色的,阳光照在海面上微风吹拂,波光粼粼,好像千万颗星星在海面上眨眼睛。那海浪拍打沙滩的声音,好像是一声声温柔的问候。海是如此的可爱。走出宾馆我迫不及待的来到海边。海水是清澈透底的,沙滩是金黄的,踩着细软的沙滩,浪花像调皮的孩子,亲吻着我的小脚丫。海中那些小生物啊,都围了过来,时而在我脚上爬过,时而咬我的小脚丫,那感觉痒痒的,别提多美妙了。
上午十点多的时候,我拿着游泳圈想在海里畅游。可是不一会海面上就起了风。风很大,拖着浪奔跑着。工作人员发出了警告,“到安全区去游泳,到安全区去游泳。”深水区里的人们都被工作人员赶回了浅水区。突然,一个大浪从后面把毫无防备的我推到了岸边。大海似乎要发怒了,由于风大,浪大,海边的游艇也不再下水,风把沙子卷起老高老高,天黄了,海也黄了,这令人敬畏的海呀!
夜晚,风停了,海又恢复了平静,深蓝色的海面上星光点点,那温柔的海浪声,就像妈妈唱过的歌谣一样动听。海边又多了许多嬉戏的人们,似乎在享受海的温暖。那金黄的沙滩上,有的在堆沙堡,有的在做雕像……不管是大人还是孩子,不管是海里,还是岸上,人们都欢乐的大笑大叫。
夜深了我和爸爸妈妈一起回了宾馆。听着海浪声我慢慢地进入了梦乡。
海竟是如此之美!