人生中会经历很多事情,拥有很多回忆,它们就像是夜幕中的星星,数也数不清。今天,我将摘下最亮的那一颗分享给你。
二年级的时候,因为爸爸工作调动的原因,我和妈妈去了爸爸所在的地方,我也转学来到了新的学校。在这里一切都是陌生的,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学。学校里不再有好朋友的陪伴,显得格外的孤单。这天放学,我和几个同学留在教室里打扫卫生。我拿着长长的拖把,一遍遍地拖着教室地板。“哎呀——”教室里一个同学大叫了一声,是我不小心用拖把打到了她的身上。“对不起。”我慌忙道歉。“你没长眼睛啊,看不到有人吗?”她不依不饶,一把推开我,我重心不稳摔在了地上。“你怎么这样对待新同学。”这时,一个扎着马尾的同学从外面走了进来,她轻轻地扶起我,坐到凳子上。“是她用拖把打了我。”那个同学瞥了一眼我,脸色沉下来。“她都道歉了,再说刚才她在拖地,是你非要从后面挤过去,应该是你自己不注意吧。”扎着马尾的同学高声说着。最后她把我送回了家,我也在这个陌生的学校有了第一个朋友。
她帮助我熟悉了学校的环境,消散了我心头的阴霾,带给我欢乐。这件事一直在我记忆里,每次想到这里,我的心里都如阳光照耀一般,温暖而光明。