四年级妈妈作文
今天中午,我决定帮妈妈洗碗。
先洗盛汤碗吧,我拿着清洁球将碗里的残渣给清理掉,然后放在水龙头下冲洗,知道碗里非常干净为止。然后我又开始洗蒸馍锅,这是比较干净,用水一冲完事。接着是煮汤锅,这个就有一点麻烦了,里面有好多残渣,我用清洁球用力的擦,终于搞定了,我又将它冲了冲,放回橱柜。
最后也是最困难的.——炒菜锅,里面有好多的残渣不说,还有好多的油!我先接了一点水,然后往锅里挤了一点洗洁精。我接着用清洁球在里使劲的转,我转啊转啊,把锅里的水、油、残渣都转在一起,于是我越转越快,直到把水、油、残渣都给转出去了,我又接了半锅水,用老办法,不一会锅里就干净了。
呼!终于搞定了!看来洗碗也不是件简单的事呀!