大家都应该见过榕树吧!这种树四季常青、俊秀挺拔、生命力极强。
每一种树都有根。榕树的根很粗壮,虬枝盘旋。如果两棵树是长在一起的话,它们就像一对夫妻一样相互挨着,为人们遮风挡雨。
榕树的茎又粗有结实。有的榕树要好几个人手拉手围住了才能把整颗榕树的茎抱祝茎的颜色都是棕色的。榕树之所以长得那么高大,那都是靠它吸收地下的养分来供给的。
榕树的花朵开得很校它既没有菊花那样的娇艳,也没有昙花那般美丽。但是它却又自己独特的美。小小的花朵,像个害羞的小姑娘在微风中散发淡淡的香味。令人心旷神怡!
榕树的叶子,枝繁叶茂,一簇堆在另一簇上。小小的叶子弯弯的,像一个个小小的月亮。叶子是绿油油的。人们在树下乘凉,非常凉快呀!
榕树也有果实。小小的,是鸟儿们的美味食物。当果子成熟的时候,树上就会有成群的鸟儿,它们快乐无比,好像再说:“果儿真好吃呀!”
榕树四季常青,生命力那么强,又能遮荫,真是人类的“好朋友”。