伴着铁皮车厢的摇晃,伴着野玉兰的芳香,我们一行四人,在早春的黎明出发。一颗颗兴致勃勃的心,随动车在长如蛟龙的铁轨上飞驰,飞往梦中神驰的地方—上海科技馆。
刚出地铁站口,眼前的一幕深深地吸引了我——只见一座超级壮观的大楼耸立在眼前,它的中心是一个巨大的玻璃球体,球的两侧向外伸展着两栋扇形楼房,就像是球上长着的两只超级大翅膀。前方有个半圆形的水潭和大球相连着,那球镶嵌在一湾清水之中,好像在揭示着一个生命初始的奥秘。
猛一抬头,看到一块牌子,上面显示着:今日入馆人数为15986人,这可着实把我给吓了一大跳,怪不得到处人山人海,人头攒动呢!
随着人流,我们先来到了鸡馆。刚进屋,一个悦耳的声音从耳边响起:“您是今日第728位进入这个屋子的人。”往里一看,哇,好多好多鸟类的标本啊!要多美就有多美!有小巧玲珑的画眉,有叼着橄榄枝的和平鸽,有张着嘴巴翘首盼望的喜鹊,有凌空飞翔的雄鹰……
接下来,我们走进了生物万象区。来到这里,宛如来到了风光旖旎的大理,又好像来到了原始的自然风光区—一个绚丽多彩的生物世界展现在我们的眼前。你看,那只科莫多斯巨蜥,张着它那血盆大口,仿佛正准备撕咬什么动物呢!还有那只鳄龟,抬着它那小巧的头,张着它那小而有力的嘴,我敢肯定,只要你把手指头放进去,就会瞬间被它咬断!再看看这条眼镜王蛇,它的毒性可不是闹着玩儿的,只要你被咬上一口,过不了一小会儿,你就会倒地身亡……
离开了生物万象馆,我们直接去了机器人展区。哇!里面的景象让我惊呆了:只见钢琴机器人正如醉如痴地弹奏着贝多芬的《月光曲》,魔方机器人正在把魔方复原,跳舞机器人正随着音乐翩翩起舞……
穿过机器人世界,我们又参观了信息时代、自然展区、探索之光、宇宙天地……
最后,我们一起去看了5v巨幕电影《神秘海洋》。这次的科技馆之行,真让我大大地开阔了眼界,也让我更加热爱科学!