实用的四年级劳动作文
下午三节课后,我们一下子涌到了咱班的绿化承包地。一场锄草的战斗打响了。
我们每个人负责一个方桌大小的地块,除草并翻耕土壤。我的地块上除了几株蝴蝶花外,全都是杂草。有几株粗壮的大蒿子,比我的大拇指还要粗,高度足有半人高,它们占据了很大的空间,非常显眼。我试着用刀砍掉它们,但竟然震得我的手发麻。幸好劳动班委帮忙,用锋利的镰刀才将它们割除。而旁边的小兔子草则相对较矮小,我轻易地将它们铲除了。继续前进时,我没把几株无名小草放在眼里,伸手去拔它们,结果却被刺得手痛火辣。于是我只好伸长刀把,小心翼翼地将它们的根部铲除,终于摆脱了这些小草的困扰。在池塘边生长着一些蔓生的“巴衣草”,它们的藤条纠结得很紧密,我只能一根一根地拔出来,结果手上都被扎得流血不止。
我把草儿清理出来,扔到旁边的鱼塘里,又用锹把土翻了一遍,这才松了口气。
大功告成了,但我身体酸痛,腿部感到麻木,衬衣上沁出了一大片汗水,喉咙干燥得仿佛冒烟。我不由自主地想到:妈妈每年都要耕种十几亩的土地,比我现在所劳作的包干区要大出许多倍,平时还要负责园艺和家务,她受的辛苦可想而知啊!