同学们一定还记得那位爱惜时间的鲁迅吧。他是中国伟大的文学家,思想家,革命家。他在30年的时间里,为我们写作和翻译了600多万字的作品。大家都说鲁迅是天才,可鲁迅自己说:“哪里有天才!我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。”鲁迅为了爱惜时间,总想在一定的时间内多做一些事。
他曾经说过:“节省时间,就等于延长了一个人的生命。”鲁迅一工作起来就是不知道疲倦。他常常白天做别人的工作,晚上写文章,一写就一夜。鲁迅不仅爱惜自己的时间,也很爱惜别人的时间。他从来不迟到,绝不叫别人等他。就是下着雨,他也总是冒着雨准时赶来。他曾经说过:“时间就是生命。无缘无故地耗费别人的时间,和谋财害命没什么两样。”
我们应该学习鲁迅先生爱惜时间的精神,要有计划的支配自己的时间,也要爱惜别人的时间,虽然我们不需要象鲁迅一样白天学习晚上写文章,我们只要不让宝贵的时间浪费掉一分钟。
初夏的天就像娃娃的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,风平浪静,这一会儿不知怎么了,风哥哥、云弟弟在天上展开了激烈的搏斗。