我爱多彩的天空,喜欢日出时的迷人晨景,但我更喜欢夕阳西下时的壮观景象。
每当夕阳西下时,我总喜欢静静地观看。那是一个星期天,为了观看这美丽的景色,我特意登上顶楼,极目远眺,看到夕阳已经悬挂在半空了。落日的余晖照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上了一层金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;照在树上,树叶就好像抹上了一层油,显得更加翠绿了。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半红半黄,一会儿半灰半红,你一眨眼,它又变成紫檀色的了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
云霞的形状也是一会儿一个样。有时像团团棉花,有时像江面上的波浪,有时像连绵不断的山峰……它们变化得那样自然,那样迅速,那样的瑰奇。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,变得很柔和很亲切了。这柔和的阳光照在房屋上,给房屋镀上了一层金色;照在奔跑嬉戏的孩子脸上,孩子脸上变得红红的;照在草地上,草地上闪着金波;照在刚刚出生的马驹上,那马驹就变成金的了。
我被这神奇的景色迷住了!这时夕阳却要和我告别了。它缓缓地落下,坠入云层,把云朵染成紫檀色了。我知道太阳快落山了,便目不转睛地望着它,眨眼的功夫,太阳就只剩下小半边的红脸盘,它微笑着对我说:“小朋友,明天见!”说完,便钻进了云层里,只剩下美丽的云屋在天边。
我深深地陶醉在夕阳西下的景色里,陷入无限的遐想中。