大家好,我叫“方快安”,是一辆水陆空三栖神车。之所以叫“方快安”,是因为我以方便、快捷、安全著称。
我可不需要什么好吃的东西来填肚子,只要晒晒太阳,就足够让我自由自在地奔跑或者飞翔了。即使在阴雨天,我只要喝点儿水,也可以尽情地钻到海底遨游。
我是个有名的变脸小能手。在陆地上,我和普通汽车差不多,只是在我的身体里多装了两个增氧机。一抹脸,一对翅膀就从我的背上伸出来,再一蹬脚,马上就能飞上天空。在水里,我把屁股一摇,排气管立刻藏进我的外套里,取而代之的是一个螺旋浆。呵呵,我就成了潜水艇。
我可不怕什么“与世长辞”。如果在空中发生紧急状况,我就切换成“陆地”模式,稳稳地降落在地面上。如果我的身下是海洋,那我就切换成“深海”模式。如果在水里发生了紧急情况,我会自动切换成“飞行”模式,马上飞到安全的地方。这样,我就永远不会和你们说“再见”了。
现在,人们出远门经常选择“速度之王”——飞机。前一阵,马来西亚mh370号客机失联,三百多位无辜的乘客下落不明。近期,老挝一架军机坠落,老挝长以及许多重要官员不幸离开人世。要是有了我,就不会再出现这些惨剧,就不会再让许多张面孔从人们眼前消失,就不会再在世界档案上多一个悲惨而又凄凉的故事。
这就是我——“方快安”。