四年级动物作文
我家是个“动物园”,爸爸是头老黄牛,妈妈是老虎,姐姐是一只猫,我是猴子。
我的“老黄牛”爸爸和老黄牛一样老实、任劳任怨,比如有一次,我和他走在回老家的路上,忽然发现旁边的水塘的浅水区有一条体重大概五六斤的鱼,我马上叫他把鱼捡起来,他是捡起来了,结果最后鱼被他送人了。我们一口都没吃成。
我的“蜜蜂”妈妈很勤劳,天不亮就起床给我做饭,吃完饭后就匆匆的去上班了,辛苦了一天后回家还要煮饭、给我辅导作业,辛苦极了。而且她像蜜蜂一样爱唠叨,总是说“记得穿衣服”“快写作业”“快点吃饭”等的话。
我的小猫姐姐像猫一样文文静静,但她很爱学习,听妈妈说她以前考试没考好就会大哭一场然后更加努力,她有一种不服输的精神,什么事都想做得最好。从小到大她的学习成绩一直很好,是值得我学习的榜样
我是一只小猴子,可调皮了,很多时候玩得连作业都忘了写。而且我经常喜欢耍小聪明,但有时不成功,好多时候都弄得我和朋友哭笑不得。
这就是我家,像不像一个小小“动物园”呢?生活在这个小小“动物园”里,我感到很幸福。