年幼的孩子踏进了校门,步入知识的大门。作为家长,我们经历了最初的担心、紧张到现在的放心、有条不紊;看着孩子脸上的笑容,感受到他们在学校的快乐;我们为孩子取得点点滴滴的进步深感欣喜,也为他们身上顽固不改的小毛病而困惑。匆忙之中,第一学期的五个月时间就飞速划过,回顾,为荣誉画上美丽的句号,为新的学习生活增添动力。
孩子的话:
最喜欢的事:上学。
我非常喜欢上学,在学校学到很多知识,懂得了很多道理。真不希望放寒假啊,想一直上学。
最开心的事:戴上了红领巾
第一批没能戴上红领巾,我梦想没能成真。老师告诉我们:要爱集体、爱劳动、爱学习才能戴上红领巾。后来我尽自己的努力做到这三点,最终在20xx年12月30号这天戴上了红领巾,成为了第二批入队的少先队员。
最难过的事:被扣分
刚开始上学时,我没牢记“五不准”,在学校里和同学追逐打闹,被值周生抓到了3次,班级也被扣了3次分,每次我都很难过。我就提醒自己:要爱集体,以后一定不能再让班级被扣分了。从那以后,我再没有被扣过分。
最喜欢的人:贾老师
我最喜欢上语文课,最喜欢贾老师。她每天给我们上课非常辛苦,嗓子都哑了,还坚持给我们上课。贾老师非常勤奋,每天晚上都要练习古筝,我也要向她学习,坚持练习葫芦丝。
缺点:马虎
做作业时常常因为马虎而出错,考试时还会漏题,妈妈都管我叫“马大哈”。我以后一定要改掉这个毛病。
妈妈的话:
最欣慰的事:孩子学习非常自觉
每天放学到我办公室就马上开始写作业,作业独立完成,从来不需要给他读题、讲解,而且做作业速度很快。
最高兴的事:初入校门遇良师
孩子的语文和数学老师都是十分有责任心、非常敬业的好老师。班主任贾老师(圈子里的人都亲切的称之为蝴蝶妈妈)是个有爱心、勤奋、有毅力的老师,她的教育理念影响了我,让我更多地看到了孩子的优点,多鼓励孩子,给孩子信心。她弹古筝的勤奋、写博客的坚持,给孩子和家长们都树立了榜样。
最郁闷的事:孩子马虎的毛病总改不了
对待孩子的马虎,我可算软硬兼施,言传加身教,鼓励和批评交替使用,可惜效果甚微啊!希望随着他的成长能意识到马虎的危害,将这个毛病改掉。
关于寒假的设想:
孩子:我要先写完寒假作业,然后痛痛快快地玩。
妈妈:带孩子大量阅读,坚持写博客。让孩子过一个快乐而书香味十足的寒假!