中午放学回家发现红领巾脏了。我就想让我妈给我洗一下。突然想起老师常说的一句话:“我要做自己的事。”于是,我做了一盆清水,把红领巾浸在水里,然后,我把红领巾捞出来,抹上肥皂。发现有一个地方很脏,就使劲擦。过了一会儿,我的手上全是肥皂泡。很滑。很好玩。搓完之后,我把红领巾放到水里搓。突然,清澈的水变得像墨水一样。我从脏水里捞出红领巾,放在杆子上晾干。
母亲看到后说:“田甜,肥皂泡已经洗过了。你应该用清水再洗一遍,它才会干净。”我一边打水,一边对妈妈说:“这是第一次,我不懂吗?”我从杆子上取下红领巾,放进盆子里搓起来。我连续用了三盆水。直到看不到泡沫,我才捞出来,用力拧干,挂在杆子上晾干。
我看着阳光浴里干净的红领巾,仿佛更生动了。
这时,一种甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我自己第一次劳动的结果,我能不快乐吗?当我母亲看到我能做我能做的事时,她赞许地笑了。
这一次,我真的很开心!