我有一个朋友,他有着高高的额头,长长的脸,一个长鼻子挂在脸上,鼻子头上还是红的,嘴唇很宽大,一副大贵人脸,算卦的都说他是有大富贵之人。对于这些算卦的,他一般都选择不信,他告诉我,他只相信做人要靠自己。
记得一年级的时候,我七岁,在当时我算是读书比较晚的,我们班上只有一个人和我一样大,那就是我的朋友,他是因为降级才会和我一级,而他却丝毫不为自己的降级而自卑,他每次都可以和我玩的很投趣,而且喜欢开怀大笑,他总是这样。
他是一个十分友善的人,一天都带着充满阳光的笑脸,给人一种想靠近他的冲动,因此班上的人都很喜欢他,就连老师也经常夸赞他。
我和他都是农村孩子,一年级的时候,我们学校门口有一家小买部,买的都是一些比较便宜的小吃,我记得当时我们最爱吃的是小买部的辣条,五毛钱一包,我当时一年级因为家里穷,没有零花钱,而他比我好,有一元钱的零花钱,可以买两包辣条,而我每次都要一包,刚开始是他主动,后来变成我主动了,而他却丝毫不怒,相反还很高兴,想起这件事,我就感觉到温暖。