四年级的老师的作文
岁月匆匆,转眼化为永恒,千言万语,都是抹不去的曾经。
老师是无声的韵侓,是凝固的音乐,使永远的天籁,是生命的歌咏。没有老师我们就是一具驱壳,只有外在的装饰,没有内在的真实。一道残阳在水中若隐若现,涂抹了对往事的留恋,千年的风月都将随风逝去,灯光下,桌子旁,总有老师忙碌的身影。我知道世界上最苦的人就是老师了,这时我亲身体会到的。我的语文老师就是这样的一个人。从二年级开始,语文老师给教交上了我,整整四年时光,不知老师为我付出了多少心血,累坏了多少次身体,每天中午,都有您忙碌的身影。老师,您为我付出了太多太多,我何以为报啊,是,有时我确实埋怨过您,但我现在全懂了,对我骂的越多对我的关怀就越多,我不会的题,您教我,总是一句一句的耐心讲解从不嫌我烦。记得那次拉拉操比赛,没有公平的一场比赛,明明是我们跳的美若天仙,确是倒数第一,此时,我听到了您内心的哭泣,付出的心血只是一场空,老师,您也别生气,别为这种小事儿气坏了身子。在我平生认识的几个老师中,郭老师是归我最负责任的人。我记得有一次,叔叔问我:“看你数学成绩这么差,语文也一定不好吧。我说∶“叔叔你错了,我遇上了一位最好的语文老师。如果人生有俩回,这辈子,老师牵着我的,一点一点的教给我知识,下辈子,我愿牵着老师的手,不为什么,只为报恩。全班33个孩子,33份难以以舍的情怀,失去谁,就多了一份痛苦,失去了老师就多了数不清的忧愁。无论生活怎么改变,总有一些味道在静静守候着我们。让我敞开心怀,去珍惜那份深情厚谊。郭老师,感谢你在我生命中出现。
放荡的青春,似水流年,永恒的岁月,若隐若现,千丈高的树木,总会叶落归根,郭老师永不改变,总有一份情,深深的缠绕在我的身边。