四年级的老师的作文
也许,你要为世博会的成功举办而喝彩,也许,你要为亚运会的冠军而喝彩,而我,却要为一个平凡的人——我的数学老师喝彩,因为她为我们付出了太多太多。
焦老师个子高高的,十分美丽。雪白的面孔上有一双泉水般纯净的大眼睛,上面镶上了一圈乌黑闪亮的长睫毛,眨动之间透出一股聪明伶俐劲儿,显得格外漂亮。
记得有一次,我们班转来一个新生,上课时,郑老师提了一个问题,让那个同学回答。可他好像不愿意回答似的,低下了头…,几天后,那个同学因为跟不上课导致成绩下降,郑老师二话不说,把他叫到办公室里,耐心的讲解每一题,老师真是太耐心了!
那个同学在郑老师的开导下,课堂上积极发言了,许多题也会做了。几天后,我们做了一次测试题。下课了,同学们三个一群,五个一伙地议论开了。分数多的沾沾自喜,分数少的垂头丧气。老师在我的卷子上写了一个又大又显眼的“97”,心里不免有些得意。我环望四周,留神观察,同学们的神态各异,面部表情就好象一张张成绩单:“班里秀才”面带微笑,看得出准是又得了一根油条两鸡蛋——100;“双百女将”眉头紧皱,捶胸跺脚,低着头不停的说:“可惜,可惜…”。看来是做错了题;再看“小马虎”正做着可爱的鬼脸,可能又是错题连篇;出乎意料的是班里新生嘴边挂着甜蜜的笑,眼里闪着喜悦的光,分数进步了很多。原来,这都是郑老师的功劳。
还记得有一次,我急着下楼和小伙伴玩,心早已经飞到了外面。作业早忘到瓜哇国去了,写的是十五个水桶打水——七上八下。郑老师把我叫到办公室,把我严厉的训了一顿。说:“你写的都是什么,自己看看吧。”我打开作业本,哇,真是不堪入目,自己也看不下去了。上面的字一个个都舞着绸子,跳起了东北大秧歌呢。此时,我的脸“刷”地红了。恨不得挖个地洞钻进去。经过一番深刻的教育我记住了这次教训,再也不敢把作业写成这样了。
啊,您是平凡的,可是您又是多么伟大啊,每当上课铃响了,您就走上讲台,娓娓动听地给我们讲解一道道数学题,一个个方程式……黑板上那一题一字都是凝聚着老师的心血和汗水。郑老师,您为我们付出了多少心血啊!我要为您喝彩!