夏天到了,她就像一个快乐的小女孩来到了人间。她给小树穿上了绿色的纱衣,树叶也变得更加嫩绿了,蝉在大树上,知了知了地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”池塘里的青蛙在菏叶上唱着欢乐的歌曲。真是一片热闹的景象啊!
荷花,仿佛是位不食人间烟火的仙子。每当夏日来临,荷叶便会穿上绿衣裳,远远看去就像一片绿色的海洋。荷叶牵着荷花的手在跳舞,风也给荷花和荷叶伴奏。一阵风吹过来,荷花与荷叶挨挨挤挤,发出“呼呼呼”的声音,那声音是那么优美,那么的悦耳,像百灵鸟站在树枝上唱着欢快地歌儿;像小溪叮叮咚咚地流水声;又像妈妈在唱着好听的摇篮曲。
夏天的夜空更让人迷恋,好像一个蓝色的大墨盘,星星不断地向我们眨着眼睛。晚点儿的时候,碧绿的荷叶在月光的照耀下,显得更加幽静了,与天空相映成趣。而荷花令人想起一首动听的歌曲“荷塘月色”,我又忍不住去观察水里的鱼儿,可是鱼儿已经回家睡觉了。再看看荷叶,荷叶虽然没有白天阳光的照耀,却留下了淡淡的荷香,在风中跳舞,伴着风声,伴着鸟声,是那么的美!
夏日荷塘的美我已无法用语言去形容,我喜欢夏日荷塘,喜欢它的幽静,喜欢它的芬芳,喜欢它的迷人!