昨日的男孩,躺在凉席上细数天上的星星。偶尔一颗流星划过天际,急忙闭上眼睛虔诚的许下一个愿望:“我希望妈妈变成天上的织女,编织出最美丽的彩虹,这样我就可以天天看到彩虹了。”正在将《牛郎织女》的奶奶突然止住了,为我天真的话语扑哧一声笑了。她把我搂在怀里,小兔子乖乖就敲开了梦想的大门。
昨日的男孩,猴儿似的攀上了桃树,摘下几颗刚刚结出的毛桃,宝贝似的揣在怀里,一路小跑回家向伙伴们炫耀自己的战绩,伙伴们的眼睛直愣愣的望着桃儿,口水在嘴边打转。桃儿的主人杨婶却拿着赶鸡的长杆一直把我追到家门口,幸好被干完农活的爸爸救下,爸爸一个劲的给人道歉,我躲在后面偷偷的笑。
童年的时候我幻想长大,现在长大了,却总感觉长大也没什么好的。没有了小时候的自由。无限的郁闷都凭空出现了!!!!!!