四年级成长的作文
从我记事开始,我就常听妈妈说,我是全家的宝贝,是上天赐给她最大的财富。就这样在一家人的宠爱下,我一天天长大了。
三岁时,我开始上幼儿园了,在那里我学会了自己穿衣吃饭,学会了和小朋友一起做游戏,唱儿歌。表现棒棒的我经常受到老师的夸奖,我觉得长大真好!
不知不觉我七岁了,走进了小学堂,认识了很多新同学。我开始学拼音、学写字、做数学题,跟老师学做人的道理。每天徜徉在知识的海洋里是那么快乐,漫步在知识的绿洲中是那么惬意,攀登上知识的高峰是那么兴奋。看着墙壁上一天比一天多的奖状,我觉得自己又长大了!
然而,事情总是来得那么突然,我最爱的妈妈生病了,原本美好平静的生活乱成了一锅粥。看着被病痛折磨得憔悴不堪的妈妈,我心痛万分。此时的我却一点儿也帮不上忙,我感到自己的脆弱与渺小,我真希望自己现在就是一个坚强的大人,可以保护她、照顾她。我真想快点长大啊!从那一刻起,我给自己制定了我未来的人生目标:我要做一名医德高尚的医学博士,发明一种万能药,让妈妈重获健康,让所有的病人少受病痛和折磨!有了这样的目标,仿佛自己又长大了一点。
寒假前夕,妈妈要去做手术了,爸爸妈妈和我商量决定把我送到小姨家暂住。小姨家有我喜欢的哥哥,这点让我很高兴,可是小姨家却有一只超级大的拉布拉多狗,要知道,我虽然很喜欢小动物,可是对狗我却没有半点免疫力。我怀着忐忑不安的心来到了小姨家,见到了那只大狗。我很幸运,它和我想象中完全不同,它不仅温顺还有一个好听的名字叫“宾果”,我很开心。可是一到晚上,我一个人躺在大床上,我就好孤单好难受,黑黑的大房间让我感到害怕,我好想妈妈,那种思念让我难过得想哭,我忍着,拼命忍着,妈妈说过战胜自己才会变得坚强!那段日子里,小姨还带着我和哥哥一起攀登了吴越古道。小姨告诉我,那崎岖的古道是先人们进京赶考的必经之路,那铺路的巨石是人们用双手一块块修筑的。我赞叹先人们的伟大和勤劳,我也记住了小姨说的话,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。只有坚持不懈地登上顶峰,才能欣赏到最美的风景!”我觉得自己又长大了许多。
新学期开始了,我回到了妈妈的身边,学着像大人一样照顾妈妈。妈妈看到我的变化,笑容变多了,身体也一天天好起来了。妈妈说现在她终于可以不用像以前担心小宝宝一样了,因为我长大了。
现在,我已经是一名四年级的小学生了,我变得积极进取、乐观向上。成长的道路还很长很长,我会脚踏实地,努力朝自己的目标前进!